Изменен перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств (постановление Правительства РФ от 06.07.2017 № 804)

26.07.2017

19 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2017 № 804 «О внесении изменений в перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения и условия допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


СКАЧАТЬ: постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2017 № 804


Постановлением расширен перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения и условия допуска.

В новой редакции перечень дополнен аппаратурой ГЛОНАСС и устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Это обусловлено тем, что в России разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам.

Принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров в сфере обеспечения безопасности и управления движением, развитие рынка микроэлектронной продукции.