Правительством установлены предельные размеры платы за участие в электронных процедурах

16.05.2018

На официальном интернет-портале правовой информации publication.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564 «О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров».


СКАЧАТЬ: постановление Правительства Российской Федерации от 10.05.2018 № 564


Подписанным постановлением устанавливается право операторов электронных площадок и операторов специализированных электронных площадок взимать плату с лица, с которым заключается контракт, по результатам проведения соответствующей процедуры. Определён предельный размер такой платы. Утверждены правила её взимания.

Установлено, что предельный размер платы составляет 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не более 5 тыс. рублей, а для субъектов малого предпринимательства – не более 2 тыс. рублей.

Плата не взимается с лица, с которым контракт заключается в случае уклонения победителя процедуры от заключения контракта.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.

Оно применяется к закупкам, извещения о которых размещены в ЕИС либо приглашения принять участие в которых направлены после дня начала функционирования операторов электронных и специализированных электронных площадок, определенных в соответствии с установленными требованиями.